Von der Stiftung geförderte Projekte

Von der Bürgerstiftung geförderte Projekte:

musikalische Früherziehung des Fördervereins des Musikzuges der Ortswehr Bockenem
Projekt Inliner-Sicherheitstraining im Rahmen des Ferienpasses der Jugendpflege

Förderung der Kindergärten und Kinderspielkreise für soziale Projekte

Förderung des Projekts Hausaufgaben- und Nachhilfe durch die Freiwilligenagentur

Unterstützung der musikalischen Arbeit des ev. Jugenddienstes im Ambergau, hier insbesondere für die Beschaffung von Musikinstrumenten für die Nachwuchsarbeit der Band “Six Pack”

“€žEin guter Start für Lisa und Jan”, bei diesem Projekt wurden Kinder der 1. Klasse mit Schulmaterialien ausgestattet

Zuschuss an die ev.-luth. Jugendhilfe Bockenem für die Beschaffung eines Bauwagens

Förderpreis der Stiftung für besondere Leistungen des Entlassungsjahrganges der Oberschule Bockenem

Sozialer Tannenbaum 2012, 2013 und 2014 in Kooperation mit der Freiwilligenagentur

Einige Anträge wurden auch abgelehnt, da sie nicht den Förderrichtlinien der Stiftung entsprachen.

Aktivitäten

• Schwimmgewöhnungskurs für Kinder des Mahlumer Kindergartens unter der Leitung von Frau Fahnemann, in Kooperation mit dem Landesschwimmverband. Von der Bürgerstiftung wurden die Fahrtkosten sowie die Kosten der Urkunden und Abzeichen in Höhe von ca. 200,- € übernommen.

Dank Ihrer Spenden konnten folgende Projekte im Ambergau ermöglicht werden:

Möchten auch Sie Projekte in Ihrer Heimat gezielt unterstützen und so
für das Wohl in der Region sorgen?

Als Stifter können Sie versichert sein, dass die zur Verfügung gestellten Gelder ausschließlich in Bockenem und im Ambergau sinnvoll genutzt werden.

Weitere Informationen und die Stiftererklärung haben wir auf der Seite “Stifter werden” für Sie zusammengestellt.
Gerne können Sie uns anrufen: 05067/242-211 oder der Stiftung per Mail (kontakt@stiftung-bockenem.de) oder Post (s.u.) schreiben.