Stiften gehen
Die Idee des Bockenemer Bürgermeisters Martin Bartölke konnte nach einjähriger Vorarbeit am 16. April 2010 verwirklicht werden: die Gründung einer Bürgerstiftung in Bockenem!

Mit Hilfe der Stiftung soll das Engagement im Ambergau gefördert werden, dass sich jeder im Ambergau wohlfühlt.

Guter Start
Durch Erbschaften und Vermächtnisse, die der Stadt Bockenem zu Gute kamen, konnte diese der Bürgerstiftung Bockenem/Ambergau ein Stiftungskapital von 167.610,- € zur Verfügung stellen.

Alles Neu
2010 war geprägt von den Gründungsarbeiten: Logo, Erstellung von Förderanträgen und Förderrichtlinien, Leitbild, Geschäftsordnung und, und und.
Doch es hat sich gelohnt! Im Juni wurde die Gemeinnützigkeit der Stiftung vom Finanzamt Hildesheim anerkannt.

Gütesiegel
2011 ist die Stiftung dem Deutschen Stiftungsverband beigetreten und hat sofort das Gütesiegel Bürgerstiftungen erhalten.Eine Auszeichnung, auf die die Stiftung stolz sein kann, denn es wurde besonders die gute Zusammenarbeit mit Rat und Vorstand betont.

Bürgermahl
Um die Stiftung bekannt zu machen, wurde erstmals am 10. Februar 2012 ein Bürgermahl veranstaltet. Nach einem Gottesdienst in der St. Pankartius-Kirche fand das Mahl im Gemeindehaus statt. Die Resonanz war so groß, dass dieses Bürgermahl nun jährlich an wechselnden Orten im Ambergau durchgeführt

Förderpreis
2012 wurde der Förderpreis für Schüler der Ambbergauschule erstmals ausgeschrieben. Dieser Preis wird den Schülern verliehen, die sich durch besonderes soziales Engagement in ihrer Schulzeit ausgezeichnet haben.

Projekte
Unterstützung bei der Hausaufgabenhilfe einer Migrationsfamilie, Schwimmgewöhnungskurse im Kindergarten, Förderung eines Leseprojektes der Grunschule Bockenem und ein Beitrag zur musikalischen Früherziehung beim Musikzug Bockenem.....

Durch Sie erst möglich!
Dies ist nur ein Teil der geförderten Projekte, die so vielfältig sind wie der Ambergau. Nur durch Ihre Hilfe konnte dies alles ermöglicht werden. VIELEN DANK!.

Und Sie?
Die Bürgerstiftung Bockenem/Ambergau arbeitet unpolitisch und ist konfessionsfrei. Jedem Stifter steht die Möglichkeit zur Verfügung, sich aktiv in die Stiftung einzubringen.

Werden Sie Stifter!
Die Bürgerstiftung braucht Sie als Stifter, dass diese tollen Projekte auch in den nächsten 5 Jahren fortgeführt werden können. Werden Sie Stifter!