Bockenem2

Die Bürgerstiftung will das Gemeinwesen im Ambergau durch verstärktes bürgerschaftliches Engagement nachhaltig fördern. wachsen

Durch diese Förderung sollen die Bürger dazu motiviert werden, sich ehrenamtlich zu engagieren um dadurch Bockenem und den Ambergau voranzubringen.

Mit Zustiftungen und Spenden soll das Stiftungskapital kontinuierlich erhöht werden, um auch in Zukunft Projekte fördern zu können.

Die Bürgerstiftung ist wirtschaftlich und politisch unabhängig und konfessionell nicht gebunden.

Der Stiftungsvorstand arbeitet ehrenamtlich und mit geringen Kosten
Ihre Spenden und Zustiftungen werden nur in Ihrer Region genutzt.

Die Stiftung ist gemeinnützig und verfolgt ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigte Zwecke im Sinne der Abgabenordnung.

Die Bürgerstiftung Bockenem/Ambergau möchte andere Gruppen und Organisationen in unserer Stadt zur aktiven Beteiligung an gesellschaftlichen Aufgaben und zum Einbringen von eigenen Ideen und persönlichem Engagement ermuntern.
Dazu fördern wir Projekte oder Initiativen, die im Sinne der Stiftungszwecke

- etwas Neues in Gang setzen
- nachhaltig wirken
- die Bildung von Netzwerken
  unterstützen
- beispielhaft wirken
- eines Anstoßes und nicht einer
  Dauerfinanzierung bedürfen.

In diesem Sinne lautet der Grundsatz der Bürgerstiftung Bockenem/Ambergau:

“Wenn jeder dem anderen helfen würde, wäre allen geholfen.” (Freifrau von Eschenbach)

Zweck der Stiftung ist es, die Entwicklung in Bockenem und im Ambergau in den Bereichen

- Jugend-, Familien- und Altenhilfe
- Bildung und Erziehung
- Kunst und Kultur
- Denkmal- und Heimatpflege
- Örtliche Museen
- Sport
- Wohlfahrtswesen

nachhaltig zu fördern. Hier finden Sie Förderrichtlinien.

Sie haben ein förderungswürdiges
Projekt? Der Vorstand tritt jeweils zum Quartalsbeginn zusammen um über die Förderanträge zu entscheiden, bitte beachten Sie dies bei Ihrem Förderantrag.

Antrag zur Förderung

Wenn Ihr Projekt den Förderrichtlinien entspricht, freuen wir aus auf Ihren ausgefüllten Antrag und werden diesen jeweils zum Quartalsbeginn prüfen und Ihnen umgehend Bescheid geben.